-Рубрики

 -Цитатник

Легкий перекус - канапе и салат - (3)

Легкий перекус - канапе и салат   Желаете легкого перекуса? Тогда делюсь с вами хороше...

Современные письма Деду Морозу - (1)

Современные письма Деду Морозу Рейтинги - это здорово! К абсолютным чемпионам по всенародн...

Интересная бесплатная развивающая игра - (1)

Интересная бесплатная развивающая игра Обнаружилась интересная бесплатная развивающая игра для...

Копченое и соленое сало! Выбирайте деликатесы на свой вкус! - (4)

Копченое и соленое сало! Выбирайте деликатесы на свой вкус!   Скоро весна. Готовиться ...

Лечим ячмень народными средствами - (5)

Лечим ячмень народными средствами Ячмень - это острое гнойное воспаление волосяного мешочка ре...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larmes_delicatesse

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11000

Джекки Кеннеди - икона стиля

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 02:57 + в цитатник

 (350x517, 28Kb)

Жаклин Кеннеди – икона стиля и элегантности прошлого столетия, которая украшала и очаровывала мир вокруг одним лишь своим присутствием. Всю свою жизнь Джеки (Жаклин любила, когда ее так называли) находилась в центре внимания, она была колумнисткой, женой президента Соединенных Штатов Америки, женой мультимиллионера Аристотеля Онассиса и просто редактором в крупном издании. Жаклин Кеннеди Онассис – это «тайна», овеянная множеством легенд. О ее романах с влиятельными мужчинами планеты (Робертом Кеннеди, Марлоном Брандо и многими другими) шептал весь мир.

Огромное количество книг и статей было написано о самой элегантной женщине 20-го века. Фотографы всего мира охотились за ее фотографиями. Franklin Mint Co. в память о Жаклин Кеннеди выпустила фарфоровую куклу «Джекки». Кукла облачена в белое платье без рукавов – уменьшенную копию платья, в котором Жаклин была на инаугурации президента Америки Джона Кеннеди, своего мужа. Компания Mattel Inc. создала коллекцию одежды для Барби «Jackie». Carlton Cards создала рождественское украшение «Жаклин». Кроме того, есть даже плюшевый мишка в модной шляпке-таблетке, созданный в честь Жаклин Кеннеди.

История жизни леди Джекки

Жаклин Бувье (Кеннеди, а затем и Онассис) родилась 28 июня 1929 года в Ист-Хемптоне – изысканном курортном городе штата Нью-Йорк, местечке со столетними вязами, безупречной зеленой лужайкой и импозантными домами, в которых проживали люди из высших кругов общества Америки. Именно там, на востоке Лонг-Айленда, и выросла Джеки. Она была настоящей аристократкой и воспитывалась, будто член королевской семьи. Джеки посещала самые престижные частные школы, а свободное время проводила, катаясь на пони в Центральном парке Ист-Хемптона. Наряду с тем, что ей были доступны практически все радости жизни, она должна была следовать определенным правилам, принятым в обществе.

Отец Жаклин Бувье по прозвищу «черный шейх» был очень красивым мужчиной, известным ловеласом и покорителем женщин. Именно он привил своим девочкам (Джеки и ее младшей сестре) тонкий вкус буквально во всем, но особенно это касалось одежды. «Стиль – это то, что ты есть. Это суть твоего существа – то, что делает тебя Бувье», – внушал им с юных лет Джон Вернон Бувье. Он специально возил дочерей по самым лучшим магазинам одежды, обуви и драгоценностей в Нью-Йорке и устраивал им там настоящий мастер-класс.

После развода родителей дочери остались с матерью, Дженет Бувье. Она придерживалась строгого и скучного официального стиля в одежде и то же самое советовала делать своим дочерям. Наверное, эти два противоречивых стиля и породили тот уникальный стиль Жаклин, в котором сочетались одновременно строгость, яркость и роскошь. Именно его она и придерживалась всю свою жизнь.

После университета Джеки устраивается на работу в «Вашингтон Таймс-Херальд» колумнисткой, начинает интересоваться политикой и знакомится с молодым конгрессменом из Массачусетса.

Джон Кеннеди был потрясен красотой и очарованием молодой леди. Свадьба Джона и Джеки стала событием национального масштаба. Когда она вошла в церковь в платье цвета слоновой кости, сделанного из шелковой тафты, раздались возгласы восхищения… Эти возгласы не смолкали до конца ее дней.

Жаклин навсегда останется в истории как супруга одного из самых популярных президентов Америки, неофициальной иконой США 50-х годов и просто потрясающе элегантной женщиной с безупречным вкусом. Женщины Америки были без ума от ее аристократического стиля. Копировалось буквально все: от цвета волос, прически, макияжа, манеры одеваться, томного взгляда и до оттенка скатертей, которые она распорядилась постелить на столах в Белом Доме после инаугурации ее мужа. Ни одна первая леди США после Жаклин Кеннеди не смогла повторить ее блестящий успех.

22 ноября 1963 года был убит Джон Кеннеди. Вся страна была объята горем, и лишь Жаклин хранила величественное спокойствие. За то, что она так умело скрывала свои чувства, американские спецслужбы прозвали ее «кружево».

Второй раз Джеки вышла замуж за греческого миллионера Аристотеля Онассиса. В день их свадьбы жители Соединенных Штатов Америки воскликнули: «Сегодня Джон Кеннеди умер во второй раз». Больше всего тогда Жаклин хотела убежать, и у нее это прекрасно получилось. На острове Онассиса было как крайне спокойно, так и крайне скучно, поэтому Джеки стала искать утешение, посещая многочисленные показы мод французских кутюрье и тратя просто колоссальные суммы на свой гардероб. Она сорила деньгами как никогда. За первый год барка Аристотель потратил на Жаклин свыше 20 млн. долларов.

Бывшая первая леди с каждым выходом в свет демонстрировала все новые и новые грани своего безупречного стиля, который стал немного вызывающим и экстравагантным: легкомысленные шляпки, футболки без лифчика, смелые юбки, облегающие джинсы и брюки-капри. Она добилась того, что ее снова копировали модницы всей Америки и Европы.

После смерти второго мужа Жаклин Кеннеди Онассис начала все сначала, устроившись на работу в издательство «Вайкинг Пресс» простым помощником редактора. Лишь тогда эта женщина – эталон элегантности и стиля целой эпохи – стала по-настоящему счастлива: любимый человек, дети и работа, приносящая удовольствие.

Маленькие хитрости первой леди, иконы элегантности, стиля и просто умной женщины, Жаклин Кеннеди

От природы Жаклин не была красавицей, но она сделала все от себя зависящее, чтобы об этом никто не догадался.

У Жаклин были не очень выгодные пропорции тела: ноги казались короче, чем есть на самом деле, плюс 1-ый размер груди и 41-ый размер ноги. Согласитесь, только настоящая женщина, хладнокровно оценив все свои недостатки, может обернуть их в достоинства. Джеки сделала это! Изучая всевозможные покрои рукавов, линии талии, форму и положения пуговиц вместе с известной в то время портнихой Мини Реа, был создан уникальный стиль первой леди. Вот лишь некоторые элементы гардероба, которые стали крайне популярны благодаря Жаклин:

Солнцезащитные очки

Глаза Жаклин были расставлены настолько широко, что между ними, казалось, может уместиться еще и третий. Именно поэтому она практически никогда не фотографировалась анфас и старалась всюду «быть во всеоружии», то есть в огромных солнечных очках. На изготовление таких очков уходило каждый раз от 3-х до 4-х недель. Огромные темные очки вошли в историю как визитная карточка 50-х, 60-х…, да и самой Жаклин.

Элегантные перчатки

Перчатки, длинные или короткие, навсегда стали синонимом элегантности благодаря первой леди Америки. Но мало кто знает, что же на самом деле под этим скрывалось. Не очень красивая форма кистей рук и отвратительная привычка – грызть ногти. Конечно же, никто и никогда даже подумать об этом не мог.

Шляпка-таблетка

Пожалуй, это единственный по-настоящему новый элемент гардероба, который Жаклин привнесла в 50-е. Олег Кассини – личный дизайнер Жаклин Кеннеди – считал, что именно эта шляпка подходила ей на 100%.

К сожалению, Жаклин Кеннеди так и не написала книгу о себе и своей непростой, крайне насыщенной и интересной жизни, однако думаю, что именно эти советы она дала бы женщинам всего мира.

Не бойтесь выделиться из толпы

Жаклин делала это всю свою жизнь. На инаугурации Джона Кеннеди на фоне «медведей» – женщин из окружения президента, разодетых в меха – Жаклин выглядела невероятно изысканно и просто в бежевом шерстяном пальто и шапочке от Холстона. Непохожесть на других стояла наравне с изысканностью и элегантностью в стиле Джеки.

Четко разделяйте всю одежду на «вашу» и «не вашу»

Джеки никогда не носила одежды, которая бы ей не подходила, например платья с глубоким вырезом или мелкими узорами. В итоге все недостатки фигуры Жаклин превратились в особенности, благодаря которым и появился ее фирменный стиль.

Избавьтесь от всего, что вам не к лицу

Джеки с легкостью избавлялась от всего того, что ей не «шло». Неважно, был ли это стул в столовой или роскошные серьги с бриллиантами. Зачем нужна вещь, если она не сделает вас или ваш дом красивее, неправда ли?

Снова и снова надевайте то, что вам идеально подходит

Жаклин не боялась повторяться. Если ей идеально что-то подходило, будь то платье, блузка или туфли, она надевала это снова и снова. А при покупке такой вещи могла купить все ее цветовые решения. На своей второй свадьбе Жаклин была в платье от итальянского кутюрье Валентина, в котором уже была замечена ранее на приемах друзей.

Никогда не расслабляйтесь


После того как Жаклин Кеннеди перестала быть первой леди, она продолжала приковывать к себе и своему гардеробу внимание миллионов мужчин и женщин во всем мире. Ее стиль без политической строгости стал свободнее.

Обновляйте гардероб

Новинки любимых модельеров у Джеки появлялись всегда раньше, чем те достигали магазинов. «Я не хочу, чтобы повсюду сновали маленькие полные женщины в таких же платьях, как у меня». Джинсы леди Джеки стала носить задолго до приобретения ими всеобъемлющей популярности.

Маскируйте вредные привычки

Никто и подумать не мог, что Жаклин в день выкуривала по пачке сигарет, потому что застать за этим делом ее было практически нереально, особенно папарацци.

Не злоупотребляйте драгоценностями

Жаклин носила драгоценности только тогда, когда этого требовал случай.

У каждой женщины должны быть свои маленькие слабости. Жаклин Кеннеди не могла пройти мимо магазинов Giorgio Armani, Carolina Herrera (она очень любила платья этого модельера), Chanel, Lacoste, Pucci, Lilly Pulitzer, Valentino, Zoran, Bergdorf Goodman и Saks Fifth avenue.

Не бойтесь сочетать

Жаклин любила комбинировать одежду, например дизайнерские брюки она надевала с простой футболкой.

Полюбите «Клико»

На протяжении всей жизни тело Жаклин оставалось идеальным. Секрет прост, она периодически садилась на диету: за день можно «съесть» содержимое только одной бутылки шампанского «Клико». Как она утверждала, таким образом можно избавиться от 2-х килограммов за день. (Не знаю, правда ли это, однако хорошее настроение вам будет обеспечено 100%!)

источник

Рубрики:  Интересные люди, личности, знаменитости
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



Оксана_Лютова   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 03:28 (ссылка)
Спасибо, очень интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 03:46 (ссылка)
интересный рассказ.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Крыжановская   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:17 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Tat2   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:47 (ссылка)
Мне очень было интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Angel_Talia   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 21:22 (ссылка)
интересно! спасибо!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Larmes_delicatesse   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 22:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
love_amor   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 03:38 (ссылка)
Интересно, спасибо.
 (520x400, 246Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку